Маточное молочко – продукт королей

10 октября 2013

Маточное молочко - один из самых полезных продуктов, которые дают пчелы. Не случайно и на Западе, и на Востоке маточное молочко издавна называли «королевским желе», так как из-за особенностей получения и трудоемкости хранения использовать его могли только богатые вельможи, князья и короли.Сегодня купить маточное молочко может любой человек.

маточное молочко Украина


Маточное молочко - важнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчёл-кормилиц и предназначается для кормления личинок матки. Маточное молочко - природное фитогормональное средство. В нём заложен своеобразный код ДНК, в котором содержится программа на рост и омоложение клеток. Благодаря этому молекула ДНК маточного молочка внедряется в больную и ослабленную клетку, выгоняет вирус и восстанавливает клетку, в отличие от искусственных лекарственных препаратов, которые убивают вирус вместе с клеткой. В клетку, где обитает молекула ДНК маточного молочка, уже не может проникнуть никакой вирус.

Маточное молочко является очень питательным и высококалорийным продуктом. Оно богато белками, жирами, витаминами, микроэлементами, ферментами. В состав белка маточного молочка входит около 20 аминокислот, в том числе и все незаменимые. Маточное молочко содержит много витаминов: В1, В2, В6, В12, С, Н, РР и другие, а никотиновой кислоты и биотина в нём в 12 – 16 раз больше, чем в пыльце растений. В маточном молочке обнаружен гонадотропный гормон, активизирующий функции половых желез.

Маточное молочко - один из самых полезных продуктов, которые дают пчелы. Не случайно и на Западе, и на Востоке маточное молочко издавна называли «королевским желе», так как из-за особенностей получения и трудоемкости хранения использовать его могли только богатые вельможи, князья и короли.

Маточное молочко оказывает благотворное воздействие на центральную нервную систему, нормализует тканевое дыхание и обмен веществ в клетках коры головного мозга, улучшает кровотворение (повышает содержание в крови гемоглобина, эритроцитов, снижает содержание лейкоцитов), восстанавливает функции желез внутренней секреции (оказывает положительное влияние на вилочковую железу, ответственную за стимуляцию выделения инсулина), снижает уровень холестерина и повышает содержание фосфолипидов в крови, тканях головного мозга и печени, вследствие чего ускоряет консолидацию переломов костей и др.

Употребление маточного молочка повышает жизненный тонус у пожилых людей, увеличивает уровень гемоглобина в крови, восстанавливает нормальную картину крови у детей, восстанавливает массу новорожденных при пониженной лактации у кормящих матерей, благотворно влияет на нервную систему, снижает климактерический синдром, помогает при себорее, дерматитах, экземах, нарушении обмена веществ, ишемической болезни сердца, хроническом андексите у женщин, снижении потенции у мужчин, хроническом простатите у мужчин, применяется в профилактике онкологических заболеваний, стабилизации артериального давления (при гипертонии - снижается, при гипотонии - повышается), применяется при функциональных расстройствах центральной нервной системы, повышенных физических и умственных нагрузках, деформирующем артрозе, полиартрите, подагре, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хронических заболеваниях моче- и желчевыводящих путей.

Маточное молочко следует хранить до полугода в холодильнике при температуре 2-5°С. При глубокой заморозке (-20°С) срок хранения – до 18 месяцев. Маточное молочко в маточнике и вы получите максимальную пользу от него, ведь именно в такой форме маточное молочко лучше всего сохраняет все свои свойства.

Лучший способ хранения – лиофилизация (сушка в вакууме). Она не приводит к изменению свойств и активности маточного молочка. Лиофилизированное маточное молочко сохраняет свою биологическую ценность и может храниться при комнатной температуре более двух лет.

маточное молочко в Никополе

Правила использования:

Принимать натощак (не чистить зубы, можно прополоскать рот кипяченой или минеральной водой), положив порцию молочка под язык и держать в ротовой полости до полного его всасывания (10-15 минут.), т.к. при попадании в пищевод смешивается с желудочным соком и теряет часть полезных свойств. Через 15 минут можно кушать.

Противопоказания:

Инфекционные заболевания сопровождаются лихорадкой.

Побочные эффекты:

При аллергических реакциях - сыпь на коже, покраснение, зуд, в тяжких случаях расстройство пищеварения, понос, иногда рвота. Отказаться от приема.

Автор: Anastasiya

Написать комментарий