Фен Шуй дома

Фен шуй древнекитайское учение о привлечении в свою жизнь здоровья, счастья, материального благополучия, удачи и успеха. При помощи применения не хитрых древних знаний вы можете активировать ваше жилище, квартиру, дом и следовательно на судьбу человека, проживающего там.

Фен Шуй дома на Седьмом Солнце


Коридор

Ци – жизненная энергия, поступающая в дом через входную дверь, и попадает во все самые дальние уголочки вашей квартиры, дома, дачи, или офиса. Вход обязательно должен быть светлым и просторным. Если это не получается сделать, то наполните его яркими картинами и усильте освещение. Длинную или узкую прихожую можно расширить при помощи зеркал, но помните, зеркало не должно смотреть на входную дверь иначе ци будет отражаться и сразу покидать ваш дом. Если напротив входной двери находиться дверь в туалет или ванную, то всегда держите ее закрытой, иначе Ци будет ускользать от вас. В коридоре будет неплохо разместить колокольчики фен шуй, статуэтку лягушки или рыбы, положить под коврик 3 китайские монеты.

Кухня

Приготовление пищи и культура питания равносильны хорошей жизни и самочувствию человека. Кухня всегда должна быть чистой. Плиту лучше всего устанавливать в юго-восточном углу и она не должна быть рядом с раковиной или холодильником, что вызывает противостояние стихий огня и воды. Особенно плохо если плита стоит между раковиной и холодильником. Старайтесь пользовать всеми конфорками. Блюдо с фруктами и мед на обеденном столе приведет к изобилию еды и угощений в вашем доме. Тарелки и грязную посуду нельзя скапливать в раковине. Мусор обязательно выбрасывать раз в день до 20-00.

Спальня

Одно из самых важных мест в вашем доме, ведь от качества отдыха зависит наше самочувствие. Здесь Ци перемещается плавно и спокойно. Очень важным считается правильное расположение кровати. Желательно чтобы она стояла в дальнем углу от двери спальни, но изголовье не должно быть обращено к окну или входной двери. Так же плохим фен шуем считается расположение кровати между входной дверью и окном. Желательно чтобы под кроватью было пустое место для свободной циркуляции энергии, а не выдвижные ящики или чемоданы со старыми вещами. Постель всегда должна быть убрана или застелена. Напротив кровати не должно находиться зеркало, это может привести к расставанию. Категорически запрещается держать аквариумы, фонтанчики и всякого рода проявление стихии воды в спальне. Так же не рекомендуется вьющиеся цветы в спальне. Для мира и согласия у супругов следует держать символы парных предметов: уточки мандаринки, дракон с фениксом или целую семью слонов.

Гостиная

Самая светла и красивая комната, сюда приходят все от мала до велика. В комнате должен царить баланс женской и мужской энергии. Освещение лучше делать основным и точечным. В гостиной очень уместна энергия воды: фонтанчики, водопады, аквариумы с черепахами и рыбками. Отдавайте предпочтение шкафам с дверцами. Если есть ниши то там уместно будет использовать светильники, кристаллы, колокольчики, свечи. Очень хорошее место для цветов и электрических приборов. Гостиная одно из лучших мест для активации любой зоны в вашей жизни.

Детская

От оформления этой комнаты зависит развитие и самочувствие ребенка. Комната должна находиться не у входа в квартиру, желательно не напротив спальни родителей, но неплохо, если комнаты будут находиться рядом, так ребенок будет постоянно ощущать поддержку. В этой комнате очень важно совместить зоны спального и рабочего места, зону игры. Не стоит разделять их разноуровневым полом или потолком. По возможности отказаться от двухъярусной кровати. Окружающие предметы и картины должны вызывать у ребенка положительные эмоции. А вот с цветами нужно быть аккуратнее, их должно быть несколько и не должны быть опасными с колючками или ядовитым. Принципы расположения кровати такие же, как и в спальне. Сидя за рабочим столом ребенок должен видеть входную дверь и желательно чтоб перед ним не было стены. Не желательно вешать в детской жалюзи. Зеркало должно быть одинарное и отображать ребенка в полный рост. Приучайте ребенка к чистоте и порядку в его комнате.


Автор: Jonick Lozan

Add comment